大正藏 No. 2862 大蕃沙洲释门教法和尚洪辩修功德记

1卷

大蕃沙洲释门教法和尚洪辩修功德记

依门神母及金光明经略述毗沙门功德天。尔时 世尊左香山。禅定名于初夜分。时三十三天众及毗沙门天王受记 下来将诸音乐香花供养世尊。供养讫世尊即与毗沙门天王受记。故于来世当得作 佛。号泥勿罗遮毗沙门天王。得受记已即于佛前发大誓愿。愿我未成佛已来当作大力药叉王。护此南阎浮提。世界一切 众生及国王大臣。作礼王子合国人民。若男若女愿信受金光明。四部之众为我转读于其国内所有曾觉。

□□□□不成人民饥饿疾病流行。邻国怨敌递相讨罚。暴雨恶风不振。时节日月博蚀。井内发声星流动地。国内民人受诸苦恼。有如是等无量百千灾怪恶事起。时世尊彼人王愿护国。王常于国内显敞之。据香水洒地置一道场。为我读一字。师讲诵金光明经我。于是时无量百千天神。并护国王诸旧善神。及我眷属各自隐形为作护助。今彼怨敌自然降伏。忧愁疾疫亦令除差。所有军兵悉皆勇健。国内人民受请使乐。世尊告曰。是事实不。时毗沙门天王答。世尊曰。若有人王佐如是请召我时。如我不列彼处不护其王。愿莫见大国兄弟。愿破作七分见。未来诸佛发是誓已便归本天。至天时己大众俱集。阿难从座而起偏袒右肩合掌恭敬。白佛言。世尊。我是凡夫不知圣意。作夜分时有天香花着。

大蕃沙州释门教法和尚洪辩修功德。大蕃国字监博士宪□骥。

敕河西归节度□□

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here