大正藏 No. 1378a 说玄师颰陀所说神咒经

东晋 昙无兰译

1卷

佛说玄师颰陀所说神咒经

东晋天竺三藏竺昙无兰译

闻如是。一时佛游于罗阅只国中鹦鹉树间。是时有一异比丘。于竹园去罗阅只国。适在中间为蛇所啮。复为鬼神所著。复为贼所劫。见佛尔时即往到是比丘所。时玄师颰陀随佛俱往。玄师颰陀即白佛言。我有术甚神今欲为咒。佛言止止颰陀。汝所咒莫令有伤害。颰陀白佛言。后当国国相攻伐。贼贼更相劫。相增者复为相劫。鬼神更劫。毒毒更相害。若有比丘在山中树下坐。被五纳衣若露地坐。四辈弟子当令无有害我者。皆令安隐无有病痛如是。

深味尼郁遮梨首利拔提 珊于兮披拔陀泥

如是咒。断口 语断诸迷断诸病痛。是诸阅叉皆作是迷 须摩菟 摩呵(一)曜沙难 摩诃(二)阅叉梵 摩曜摩诃(三)阅叉 因呵罗 其摩呵(四)阅叉呵只槃摩呵(五)。

是诸阅叉在鬼神中尊。我字因偷诸欲病者害人者。我皆使不知人处。障蔽汝眼令不见一切人。皆使不得其便。当尔之时便呼言。

来。逻持鬼神摩呵 逻持鬼神来。兜勒 摩诃兜勒 因持兜罗 来梵 摩诃兜罗 摩诃梵摩 兜罗 来阅叉兜罗 诃多 得 兜勒 首罗俱沙 兜勒 摩诃首罗沙兜勒

我字因偷诸怨家 相求便者我皆救之覆蔽两不相见。为绳索所缚。锁械所缚。乱意所缚。俱归命佛一切皆解脱。归命佛 时南无佛大吉。

佛说玄师颰陀所说神咒经

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here