大正藏 No. 1208 俱力迦罗龙王仪轨

唐 金刚智译

1卷

俱力迦罗龙王仪轨

金刚智三藏

为此具最上利根人现身也。或为系持念行者必可现形。是为大日 如来因位三毒烦恼行相而已。

尔时大日如来金刚忿怒力士诸天等。为我行者现忿怒龙王身。畏彼之三毒烦恼。永离三途 轮回苦业。此故可说我秘密咒。真言曰。

&SD-E074;&SD-A67A;&SD-A5FD;&SD-CFC5;&SD-CFD3;&SD-A6B2;&SD-E05D;&SD-D5B4; 次俱力迦罗龙王现身印真言。二手作忿怒奉举二肩。真言曰。

&SD-CFC5;&SD-A6B2;&SD-A67A;&SD-CFC1;&SD-D5B4; 次俱迦龙王不动明王真言印。二手金刚合掌。二火二 空开散。二小指入掌中。真言。

&SD-E045;&SD-CFD4;&SD-A6A9;&SD-D5B4; 心中心印。内缚二水二火开散。心中心真言曰。

&SD-A6B3;&SD-AA5F;&SD-AB51;&SD-E05F;&SD-A662;&SD-CFC5;&SD-E05D;&SD-A55E;&SD-E045;&SD-D5B4; 不动如来大日如来龙王现身根本真言

&SD-E074;&SD-AA5F;&SD-A656;&SD-A64A;&SD-A5EF;&SD-A6A6;&SD-CFC6;&SD-D5B4;

诵此真言。必现身往生十方净土。若拜尊容。至阿耨菩提终不堕三恶趣。此龙王火光三昧神通也。火天者此彼四智所语故。火天圣者火光三昧赫奕光明皆此火天身。能可念此龙王不思议神力。只有此法观本生法变大日成不动变不动成剑之上相&SD-CFC5;字返成龙王。左右无名小指掌内相叉。二中指直立相跓。以二食指跓中指背上节。以二大指小曲各柱二食指内中节来去。

曩莫三满多勃驮南俱里迦耶迦罗惹铭伽扇你曳娑婆诃

次俱力迦罗龙王密修真言印。内缚二中指。二大指开散(此密印也)。

&SD-A5A9;&SD-A5F0;&SD-A67A;&SD-A5E5;&SD-CA56;&SD-CFC1;&SD-E045;&SD-D5B4;

次俱力迦罗变身印真言(大日如来也)。

二手合掌。二风二空端相着。二水开立。真言曰。

&SD-CFC5;&SD-A67A;&SD-A5E5;&SD-DA75;&SD-DA42;&SD-CFC1;&SD-A6A9;&SD-D5B4;

次金刚体身真言印。

唵唅吽嚩日啰么曳缚日罗&SD-CFC1;

次海三昧印真言。

唵缚曰赦&SD-E045;&SD-CFC5;&SD-A94A;&SD-A6A9;&SD-CFC1;&SD-D5B4;

次常住火光三昧印真言曰。

唵拔折罗赦悍&SD-CFD3;&SD-CFCD;&SD-A6A6;&SD-A6A9;&SD-D5B4;

若行者恒系此俱力迦龙王念。自然成护摩火光三昧。四臂明王皆此龙王用力常布行人身上阿字有其中剑遍含五字&SD-CFC5;。遍体成无动尊金刚身。如是观已诵一字真言。

那莫三曼多嚩日罗赦憾

次金迦罗印真言(释迦此也)。

印二手金刚合掌。二中指二大指入掌中即成真言。

唵金迦罗那嚩日罗&SD-E1D7;

次誓陀迦印真言。

二手内缚。二地二风开散小曲相成。

唵嚩日啰赦吽栖陀迦野娑婆贺

次莲花吉祥印真言(观音是也部主)。

二羽合掌。二水二风内相叉。

曩莫三曼多缚日罗赦吽吽憾曳陀罗野莎[口/可]

此四使者加不动成五使者。大日如来五智成身此也。

俱力迦罗仪轨

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here